НПЗ в Венесуэле работают на треть от возможной мощности
важное 24 ноября 2016, 11:30

Нефтеперерабатывающие заводы Венесуэлы работают на треть от полной мощности на фоне проблем государственной компании PDVSA с оборудованием после нескольких лет недофинансирования, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей профсоюзов и работников.

Крупнейший НПЗ страны Amuay мощностью 645 тысяч баррелей в день перерабатывает лишь 260 тысяч баррелей, сообщил глава профсоюза венесуэльских нефтяников Иван Фрейтес (Ivan Freites). Один из работников подтвердил эту информацию.

Находящийся рядом завод Cardon мощностью 310 тысяч баррелей в сутки работает на 120 тысяч баррелей, добавил Фрейтес.

По данным другого профсоюзного лидера и работника, заводы El Palito и Puerto La Cruz мощностью 146 тысяч баррелей и 187 тысяч баррелей в день соответственно вообще едва ли перерабатывают нефть.

По данным госкомпании, завод El Palito refinery был остановлен в октябре на плановый ремонт, и, как сообщил профсоюзный лидер Фредди Альварадо (Freddy Alvarado), комплекс остается закрытым. Ранее еще один представитель профсоюза Хосе Бодас (Jose Bodas) говорил, что установки каталитического крекинга и алкилирования на заводе Puerto la Cruz не работают с начала ноября. В выходные установка реформинга, отвечающая за выпуск бензина с октановым числом 95 была остановлена, сообщил он в среду.

Добыча нефти и ее экспорт в Венесуэле, как и в большинстве стран Латинской Америки, снижается, в то время как импорт нефтепродуктов растет. Ситуация в Венесуэле, являющейся крупнейшим в Южной Америке экспортером нефти, приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.