НПЗ в Томской области планируется запустить в III квартале 2009 года

07 декабря 2007, 13:01

Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) мощностью 1 млн тонн нефти в год в поселке Семилужский будет запущен во II-III квартале 2009 года, сказал журналистам заместитель губернатора области по недропользованию и ТЭК Владимир Емешев.
По его словам, на 24-25 декабря этого года запланировано подписание соглашения о строительстве НПЗ между администрацией области и оператором завода. Инвестиции в проект составят 80 млн евро.
НПЗ будет выпускать продукцию по стандартам Евро-4, в том числе дизельное топливо, авиатопливо, высокооктановые бензины, а также строительный и дорожный битум. В. Емешев отметил, что дизтопливо с завода планируется поставлять, в частности, в Кемеровскую область.
По его словам основную часть сырья на НПЗ будет поставлять британская компания Imperial Energy, ведущая добычу в регионе. «Базовую часть нефти будет поставлять Imperial. Это будет порядка 500-600 тыс. тонн в год», — сказал В. Емешев. Остальную часть сырья будут поставлять компании West Siberian Resources (WSR) и «Томская нефть», также работающие в регионе.
Как сообщает Томский Обзор, ранее НПЗ в Семилужках планировала построить WSR, однако компания отказалась от проекта.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.