НПЗ в США больше не зависят от Gulf Coast
важное 23 октября 2017, 11:54

С начала 2000-ых, объемы нефти, транспортируемой из месторождений Gulf Coast в США, сократились вдвое.

Однако, нефтяные месторождения в Канаде и в North Dakota обеспечили прирост производительности Американских нефтеперерабатывающих заводов до рекордных показателей.

В 2016 году объемы нефтепереработки в регионе Midwest возросли до 3.9 миллионов баррелей в день — исторический рекорд.

Это произошло благодаря тому, что ведущие нефтепереработчики, такие как Marathon Petroleum Corp, Phillips 66, BP PLC и Husky Energy инвестировали миллиарды долларов в разработку новой инфраструктуры, пригодной для работы с Канадской нефтью.

Кроме того, инвестиции в трубопровод Dakota Access и другие объекты позволили увеличить объемы добычи сланца в North Dakota.

Интересно отметить, что, в то время ураган Harvey сократил производительность в регионе Gulf Coast на половину, нефтеперерабатывающие заводы в регионе Midwest в августе-сентябре перерабатывали 4.06 миллиона баррелей в день. Это на 12 процентов больше, чем в 2016 году.

В то же время, аналитики указывают, что нефтепереработчикам не следует расслабляться — переизбыток бензина на рынке окажет понижательное давление на цены и сократит прибыльность НПЗ. В итоге, нефтепереработчикам в регионе Midwest придется искать возможности на новых рынках, а, в частности, им необходимо получить доступ к покупателем в East Coast, для чего технические возможности пока отсутствуют.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.