НПЗ США воостанавливаются после урагана
важное 31 августа 2017, 16:01

Цены на бензин достигли нового двухлетнего максимума, так как на данный момент инвесторы оценивают последствия перебоев в производстве, поскольку ураган Харви покинул Хьюстон. Шторм удаляется в глубь страны, на юго-запад штата Луизиана. НПЗ Порт-Артур, компании Motiva Enterprises LLC, начал контролируемое закрытие. Перебои подняли цену на бензин на 5,7% в Нью-Йорке, а цена нефти упала. Отчет Energy Information Administration показал, что запасы сырой нефти в США сократились, хотя производство продолжило рост.

Matt Sallee из Tortoise Capital Advisors LLC заявил, что «сейчас рынок гораздо больше заботит ураган Харви, чем еженедельные товарные запасы».
Харви — самый сильный шторм, ударивший по США, с 2004 года. В результате разгула стихии и последующей неразберихи на рынке, закрылись НПЗ в Порт Артуре, Бомонте и Хьюстоне, а заводы, расположенные дальше на запад, начали перезапуск. Шторм также повлиял на передачу нефти и газа по трубопроводам.


Рисунок 1: фьючерсы на бензин

Для энергетической инфраструктуры побережья Мексиканского залива сейчас наибольшую угрозу представляет наводнение, по данным Goldman Sachs Group Inc.
Бензин для сентябрьских поставок подорожал на 10,14 центов до 1,8847 доллара за галлон на Нью-Йоркской бирже. Это наивысший показатель с июля 2015. На октябрьские поставки цены выросли до 3,56 центов до 1, 6375 за галлон.
WTI опустилась на 48 центов к концу сессии и достигла 45,96 долларов за баррель на Нью-Йоркской бирже. Это самая низкая цена последних пяти недель.

Все внимание на НПЗ

Нефть марки Brent упала на 1,44 доллара и установилась на 50,86 долларах на лондонской ICE Futures Europe exchange.
НПЗ Порт Артур обладает мощностью для переработки 605,000 б/д, по данным Bloomberg. Точная дата повторного запуска зависит от схода паводковой воды. Завод Total также потерял в мощности, как и близлежащая Valero Energy Corp. Работа завода Galveston Bay из Marathon Petroleum Corp. возобновится к четвергу, как и Texas City.

«Была надежда, что эти НПЗ снова начнут работу и причиненный ущерб был не таким сильным», сказал Фил Флинн, старший аналитик рынка Price Futures Group Inc. в Чикаго.
Запасы нефти в США упали на 5,39 миллиона баррелей и достигли 457.8 миллионов на прошлой неделе, по данным EIA. В то же время, запасы бензина выросли на 35,000 баррелей, в нефтепромышленном производстве также наблюдается рост.

Новости нефтяного рынка:

Colonial pipeline сообщил, что поставки через трубопроводы упали из-за отсутствия поставок из районов Хьюстон и Хеберт, штат Техас, согласно бюллетеню грузоотправителя.

Береговая охрана США разрешила буксирам и баржам швартоваться в порту Корпус-Кристи.

Потери от Харви могут составлять от 48 до 75 миллиардов долларов. Раньше они оценивались в 42 миллиарда долларов, Enki Research.

Пенсионный фонд Финляндии взбунтовался против Трампа: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки
Обзор торгов на площадке eOil на 18.10.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 6 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.