НПЗ Shell в Сингапуре после пожара может оставаться закрытым минимум месяц

Британо-нидерландской Royal Dutch Shell может потребоваться как минимум месяц на перезапуск нефтеперерабатывающего комплекса в Сингапуре, пострадавшего от пожара, сообщает Рейтер со ссылкой на источники в отрасли.
Пожар на НПЗ Shell вспыхнул ранним утром в среду, на его тушение потребовалось почти двое суток. СМИ сообщали об остановке части производственных мощностей, а представители Shell заявляли о готовности полностью остановить завод в случае дальнейшего распространения огня. О погибших не сообщалось.
Остановка мощностей завода в основном отразится на азиатском рынке нефтепродуктов, где Shell является крупнейшим поставщиком, отмечает Рейтер.
«По всем подсчетам, пожар — крупная катастрофа. И это займет некоторое время, чтобы выявить причины возгорания, изолировать и устранить повреждения, а потом перезапустить неповрежденные мощности», — сказал источник агентства. Он добавил, что, по очень консервативной оценке, заводу потребуется как минимум месяц, чтобы вернуться к нормальному режиму работы, а возможно, и больше.
намерена объявить форс-мажор по поставкам дистиллятов. «Мы получили телефонный звонок, в котором говорилось, что они намерены объявить форс-мажор по продажам. Мы все еще ждем документов», — сказал один из трейдеров.
Нефтеперерабатывающий комплекс, расположенный на острове Пулау Буком, включает в себя НПЗ мощностью 500 тыс. барр. в день и мощности по производству этилена мощностью 800 тыс. тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов