НПЗ по всему миру недовольны качеством нефти из Венесуэлы
важное 20 октября 2017, 07:34

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA поставляет всё больше некачественной нефти крупным нефтепереработчикам в США, Индии и Китае.

Американский нефтепереработчик Phillips 66 был вынужден отказать в приемке, по крайней, мере восьми грузов с нефтью. Компания потребовала от PDVSA скидку на остальные поставки.

Объем не принятой покупателем нефти составляет около 4.4. миллионов баррелей на сумму $200 миллионов.

Другой покупатель Венесуэльской нефти — Индийская компания Reliance Industries Ltd, многократно подавала жалобы по поводу качества поставляемой нефти.

Кроме того, Китайская компания China National Petroleum Corp (CNPC) также жаловалась на слишком большое количество воды в поставляемых грузах.

Данная проблема является следствием развала производственной инфраструктуры в Венесуэле. Некачественные поставки могут усугубить экономический кризис в стране, и без того имеющей многомиллиардные долги.

Работники нефтяной отрасли в Венесуэле называют ряд причин низкого качества продукции. Главными из них являются отсрочки проведения профилактических работ на предприятиях, недостаток запчастей, кража оборудования и приостановление работ некоторых хранилищ. Нефть недостаточно эффективно отделяется от воды, и качество продукта падает.

Недавно власти арестовали четырех сотрудников PDVSA в штате Zulia в связи с подозрением осуществления ими мошеннических действий, связанных с поставками нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.