НПЗ по всему миру недовольны качеством нефти из Венесуэлы
важное 20 октября 2017, 07:34

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA поставляет всё больше некачественной нефти крупным нефтепереработчикам в США, Индии и Китае.

Американский нефтепереработчик Phillips 66 был вынужден отказать в приемке, по крайней, мере восьми грузов с нефтью. Компания потребовала от PDVSA скидку на остальные поставки.

Объем не принятой покупателем нефти составляет около 4.4. миллионов баррелей на сумму $200 миллионов.

Другой покупатель Венесуэльской нефти — Индийская компания Reliance Industries Ltd, многократно подавала жалобы по поводу качества поставляемой нефти.

Кроме того, Китайская компания China National Petroleum Corp (CNPC) также жаловалась на слишком большое количество воды в поставляемых грузах.

Данная проблема является следствием развала производственной инфраструктуры в Венесуэле. Некачественные поставки могут усугубить экономический кризис в стране, и без того имеющей многомиллиардные долги.

Работники нефтяной отрасли в Венесуэле называют ряд причин низкого качества продукции. Главными из них являются отсрочки проведения профилактических работ на предприятиях, недостаток запчастей, кража оборудования и приостановление работ некоторых хранилищ. Нефть недостаточно эффективно отделяется от воды, и качество продукта падает.

Недавно власти арестовали четырех сотрудников PDVSA в штате Zulia в связи с подозрением осуществления ими мошеннических действий, связанных с поставками нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.