НПЗ мощностью 3 млн тонн появится на Среднем Урале к 2014 году

ОАО «ТрансКредитБанк» и ООО «Верхотурский нефтеперерабатывающий завод» подписали во вторник соглашение о сотрудничестве в рамках строительства нефтеперерабатывающего завода в Свердловской области мощностью 3 млн тонн нефти и 3 млрд кубометров природного газа в год, сообщает пресс-служба банка.
Завод будет построен в районе города Верхотурье, в семи километрах от магистральных нефтепроводов ОАО «Сибнефтепровод». Новое предприятие планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2014 г.
«Общий объем инвестиций всеми участниками в строительство завода оценивается в $2,4 млрд», — говорится в сообщении.
ОАО «ТрансКредитБанк» привлекается в качестве оператора для финансирования текущей и инвестиционной деятельности завода и для привлечения иностранных инвестиций для реализации проекта.
По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, основной продукцией завода будет моторное топливо — 300 тысяч тонн автомобильного бензина АИ-95, почти 900 тысяч тонн бензина марки АИ-92, 61,6 тысячи тонн бензина АИ-98, более 2 млн тонн дизельного топлива в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.