НПЗ East Coast в США рассматривают нефть из Texas в качестве альтернативы
важное 26 апреля 2017, 07:23

Американские нефтеперерабатывающие заводы на East Coast рассматривают возможность закупок большего объема нефти из Gulf Coast. Крупные нефтеперерабатывающие компании Восточного побережья США в период с 2013 по 2015 годы регулярно получали прибыль за счет железнодорожной транспортировки дисконтной нефти из Bakken. Но по мере строительства все большего количества трубопроводов в North Dakota, дисконт постепенно исчез, так же как и железнодорожные вагоны.

По данным Управления энергетической информации США, в 2016 году на Восточное побережье США было транспортировано 13 миллионов баррелей нефти из U.S. Gulf. Для сравнения — за этот же период времени 323 миллиона баррелей нефти было импортировано на Восточное побережье из-за рубежа.

Источники из отрасли судоходства сообщают, что стоимость нефти, транспортируемой из-за рубежа в течение двух недель на фрахтовом судне США может составлять от 2,60 до 3,50 долларов за баррель. Это ниже максимальных показателей, так как почти всегда для транспортировки доступны запасные суда. По словам брокеров, доставка Nigerian Bonny Light в Philadelphia стоит около 1.40 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.