НПЗ Азербайджана увеличили переработку сырой нефти на 3,5%

08 декабря 2010, 17:30
Азербайджанские нефтеперерабатывающие заводы в январе-ноябре текущего года переработали около 5,697 млн. тонн сырой нефти, что на 3,5% больше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении Госнефтекомпании Азербайджана.
Из общего объема переработанной нефти было произведено, в частности, более 1,326 млн. тонн бензина, в том числе около 1,14 млн. тонн автомобильного, более 2,215 млн. тонн дизтоплива, 198,77 тысячи тонн товарного печного мазута, 371,17 тысячи тонн нефтяногот кокса, 222,39 тысячи тонн нефтяного битума, 194,4 тысячи тонн сжиженного газа и 59,15 тысячи тонн горючего для двигателей DT.
В системе ГНКАР действуют два НПЗ – Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева и “Азернефтяг” суммарной мощностью 22 млн. тонн в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.