«НПК Галичина» после модернизации сможет выпускать нефтепродукты стандарта «Евро-5»

22 мая 2008, 12:31

Открытое акционерное общество «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина» намерено провести модернизацию предприятия до 2012 года. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $860 млн. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил генеральный директор предприятия Александр Лазорко.
Как передает корреспондент ЛГА.net, при этом А.Лазорко отметил, что на первом этапе планируется построить установки, необходимые прежде всего с экологической точки зрения. Среди них — установка гидроочистки дизельного топлива и бензинов, а также установка изомеризации и коксовая установка, что позволит увеличить глубину переработки до 83%.
На втором этапе модернизации планируется строительство установок, направленных на производство серы и увеличение выпуска светлых нефтепродуктов. «Планируем, что до конца 2012 — 2013 годов, «НПК Галичина» будет действительно европейским нефтеперерабатывающим заводом с глубиной переработки минимум 94% — 96%», — отметил А.Лазорко, добавив при этом, что модернизацию планируется осуществить в основном за счет кредитных средств.
Кроме того, по словам гендиректора предприятия, только после окончания первого этапа модернизации, «НПК Галичина» уже сможет выпускать нефтепродукты стандарта «Евро-3» и «Евро-4». В то же время, после завершения модернизации предприятие сможет выпускать нефтепродукты стандарта «Евро-5». «С 2011 года наше предприятие сможет производить и реализовывать не только «Евро-3» и «Евро-4″, а сразу Евро-5. Мы такие заложили технических показатели и данные у предприятия», — подытожил А.Лазорко.
Напомним, что мощности переработки ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина» (Дрогобычский НПЗ, Львовская область) составляют 3,22 млн. тонн сырой нефти в год. По данным СМИ 25% акций НПК «Галичина» принадлежат государству, 25% акций завода владеет Игорь Еремеев, 9,99% — Татьяна Еремеева, 5,08% — компания «Западгазресурсы» (Луцк), около 32,9% акций контролируют компании, близкие к группе «Приват».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.