Новый виток войны: Трамп снова обвиняет Китай в манипуляциях юанем (Видео)

Торговая война США с Китаем превращается в валютную. Обвинения, затихшие на год-полтора, зазвучали с новой силой. Причём были высказаны не кем-то, а самим Дональдом Трампом.

Поднебесная якобы ослабляет юань, дабы помочь своим пострадавшим экспортёрам. В этот раз заявления президента США подтверждаются фактами: народная валюта действительно просела по отношению к доллару на 15% с января.

Обвинения Вашингтона отнюдь не голословные. С начала текущего года юань действительно просел на 15% по отношению к доллару, что только на руку экспортерам Поднебесной.

Эксперты спорят, естественное ли это влияние рыночных сил или целенаправленная политика Пекина. Власти КНР опровергают теорию вмешательства.

Торговая война с Трампом перешла в горячую фазу не в самый удобный момент. Китай более двух лет борется с чрезмерной закредитованностью экономики.

Как побочный эффект — нарастающая волна банкротств. С января по июль текущего года общий объем дефолтов по корпоративным бондам составил порядка 5 миллиардов долларов.

Для сравнения предыдущим рекордным считался 2016 год, но тогда за все 12 месяцев было на 200 миллионов меньше.

Основная причина банкротств вовсе не громкие заявления Трампа. Однако текущая политика Вашингтона все только усугубляет.

На поддержку властей могут рассчитывать лишь крупнейшие игроки с гос участием. Всем прочим китайским компаниям становится все сложнее перекредитоваться за рубежом на фоне торговой войны.

Также будет интересно:

Старт прибрежных работ: «Турецкий поток» обгоняет ТАР

Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка?

Сечин: «Роснефть» намерена развивать сеть АЗС в Германии

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.