Новый трубопровод должен обеспечить рост добычи нефти в месторождении Permian
важное 15 мая 2017, 09:58

По мере увеличения добычи нефти в бассейне Permian на западном Техасе и восточной части штата Нью-Мексико инфраструктура трубопроводов также расширялась, чтобы обеспечить транспортировку сырой нефти в центры спроса на побережье Мексиканского залива.

Одним из показателей потенциального дефицита имеющейся способности транспортировки в бассейне Permian является отрицательный спрэд между ценой сырой нефти WTI-Midland и ценой WTI-Cushing.

Рисунок 1: Промежуточные цены на сырую нефть WTI

В будущем, цена WTI-Midland, которая недавно увеличилась на $1 за баррель, вряд ли будет столь же большой или постоянной по сравнению с WTI-Cushing, как это было после быстрого увеличения производства в бассейне Permian с 2010 по 2014 год. В конце 2012 года и в середине 2014 года WTI-Midland была оценена как минимум на $15 ниже, чем WTI-Cushing. Расширение пропускной способности трубопроводов и другие рыночные изменения ведутся в настоящее время для того, чтобы доставить больше сырой нефти из бассейна Permian в центры спроса.

Добыча сырой нефти в бассейне Permian выросла с 886 430 б/д (январь 2010 г.) до 1,5 млн. б/д (январь 2014 г.), и этот уровень добычи был больше, чем может быть обеспечено внутриперерабатывающими мощностями и пропускной способностью трубопровода. Данная ситуация привела к крупным ценовым скидкам в центре сбора и транспортировки сырой нефти в Мидленде (штат Техас), по сравнению с Кушингом (Оклахома). Это указывает на то, что пропускная способность трубопровода становится ограниченной, а сырая нефть, вероятно, вывозится из региона более дорогостоящими методами — рельсовым или автомобильным.

В связи с ростом цен на нефть, согласно апрельскому краткосрочному прогнозу развития энергетики от EIA (STEO), ожидается, что рост добычи нефти в бассейне Permian ускорится. В апрельском отчете EIA об эффективности бурения (DPR) указано, что в бассейне Permian работает 310 нефтедобывающих установок, что на 158 больше, чем в тот же период прошлого года. DPR также оценивает добычу нефти в бассейне Permian на 2,3 млн. б/д по состоянию на апрель 2017 года, что почти на 300 000 б/д выше, чем в апреле 2016 года.

Рисунок 2: Производство нефти и количество буровых установок в бассейне Permian

Трубопроводная инфраструктура в бассейне Permian теперь лучше оборудована для обработки нового объема производства. Несколько трубопроводов, например, «BridgeTex» компании Magellan, «Sunoco Logistics’ Permian Express» и «Plains All American’s Cactus», в настоящее время проходят процесс расширения, и ожидается, что они поступят в эксплуатацию уже в этом году, увеличив пропускную способность приблизительно на 340 000 б/д.

Также, в дополнение к расширению существующих трубопроводов, Enterprise Product Partners создают новый трубопровод «Midland-to-Houston» с пропускной способностью 450 000 б/д, который поступит в эксплуатацию в этом году. После 2017 года планируется еще несколько новых трубопроводов и расширений, которые могут привести к дополнительному увеличению производства в бассейне Permian.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.