Новый танкер PRISCO cпущен на воду

16 сентября 2008, 11:29

Танкер, который впервые в мире получит новый символ Winterization D (-25), спущен на воду. Он строится по заказу Приморского морского пароходства (PRISCO) на верфи STX Shipbuilding Company Ltd. (Республика Корея).
Как сообщил директор технического департамента Приморского морского пароходства Константин Глобенко, через два месяца судно, предназначенное для транспортировки нефтепродуктов, химических грузов и растительных масел, будет сдано в эксплуатацию. Сейчас южнокорейские судостроители выполняют работы по достройке танкера и оснащению его оборудованием. Наблюдение за процессом строительства ведут специалисты PRISCO.
Новое судно при ширине 32 м и длине 183 м будет иметь дедвейт 51 тысячу тонн, говорится в сообщении ПМП.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.