Новый танкер PRISCO cпущен на воду

16 сентября 2008, 11:29

Танкер, который впервые в мире получит новый символ Winterization D (-25), спущен на воду. Он строится по заказу Приморского морского пароходства (PRISCO) на верфи STX Shipbuilding Company Ltd. (Республика Корея).
Как сообщил директор технического департамента Приморского морского пароходства Константин Глобенко, через два месяца судно, предназначенное для транспортировки нефтепродуктов, химических грузов и растительных масел, будет сдано в эксплуатацию. Сейчас южнокорейские судостроители выполняют работы по достройке танкера и оснащению его оборудованием. Наблюдение за процессом строительства ведут специалисты PRISCO.
Новое судно при ширине 32 м и длине 183 м будет иметь дедвейт 51 тысячу тонн, говорится в сообщении ПМП.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов