Новый проект удостоился внимания Азербайджана

10 июня 2008, 16:00

Как сообщает Neftegaz.ru, Азербайджан изучает предложение Израиля о строительстве нефтепровода Джейхан-Ашкелон (Турция-Израиль) по дну Средиземного моря. Однако детальное рассмотрение проекта наступит после глубокого анализа. Об этом сообщил вице-президент ГНКАР Эльшад Насиров.
По словам топ-менеджера компании, в случае реализации данного проекта откроется возможность поставок азербайджанской нефти в Азию по новому коридору.
Отметим, что азербайджанская сторона выдвинула данное предложение перед Турцией и Азербайджаном. Строительство нового нефтепровода было обсуждено и на встрече с министром инфраструктуры Израиля Беньямином Бен Элиазером в ходе его визита в Баку.
Напомним, что в настоящее время через территорию Израиля — от порта Ашкелон на Средиземноморском побережье до порта Эйлат на побережье Красного моря — пролегает трубопровод в 254 километров.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.