Новый проект по транспортировке природного газа из Польши в Германию
важное 24 октября 2017, 10:25

Gas-System, компания-оператор газотранспортной системы Польши, заявила о разработке предложения по наращиванию газовой мощности на польско-германском межсоединении, для обеспечения отправки газа из Польши в Германию, в сеть GASPOOL.

Gas-System заявила, что предложение, подготовленное совместно с Ontrans, немецким оператором газотранспортной системы (TSO — Transmission System Operator), создаст проект стоимостью €3,6 млн. ($4,2 млн.), который позволит осуществлять транспортировку газа из Польши в Германию в размере 4,5 млн. куб. метров в сутки (2 055 676 кВт/ч).

Спрос на прирост мощности, в направлении из Польши в Германию был отмечен в необязательной оценке спроса на рынке, проведенной в апреле и мае, — сообщает Gaz-System.
В последние годы основной поток в 1,5 млрд. куб. метров в год, был направлен из Германии в Польшу, в город Lasow. В середине 2016 года Польша заказала постройку терминала для сжиженного природного газа, производительностью в 5 млрд. куб. метров в год в городе Swinoujscie, на границе с Германией, а польская государственная компания PGNiG, планирует наращивать импорт через терминал, по своему газопроводу.

Потенциальные мощности будут продаваться на аукционе вместе с уже существующими мощностями в точке соединения, — сообщают TSO. По их словам, для завершения потребуется около 30 месяцев инвестиций. Это предложение прошло в течение двух месяцев после консультаций с общественностью.

 

Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов слабо снижаются после падения днем ранее по итогам третьей сессии подряд.
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.