Новый нефтяной распорядок от ОПЕК

21 июля 2008, 12:01

Объем нефтедобычи стран-нерезидентов ОПЕК через пару лет достигнет своего пика. В этом уверены специалисты Международного энергетического агентства. Тому виной кризис в таких нефтеносных регионах, как Мексиканский залив и Северное море. В последнем, к примеру, объем добычи углеводородов уже снижается ежегодно на 7,5 %.
Агентство прогнозирует, что международным нефтяным компаниям вроде «Шелл» (Shell) и «Бритиш Петролеум» (British Petroleum) будет весьма трудно искать новые источники сырья, и каркас рынка энергоресурсов перестроит небольшое количество национальных нефтяников. В большинстве своем они будут представлять членов ОПЕК.
Между тем расценки на нефть в обозримом будущем останутся крайне высокими, считают эксперты. Впрочем, пока баррель черного золота торгуется ниже отметки в 130 долларов. За прошедшую неделю бочка нефти потеряла максимальную сумму с 1983 года. Только за 4 дня она подешевела на 15 долларов.
Специалисты считают, что это случилось из-за опасений инвесторов, касающихся платежеспособности главного импортера — США, передает НТВ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом
Глава минлесхоза Оренбургской области и трое его заместителей лишились своих постов за участие в съемках ролика. В нем они танцуют стриптиз и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет»
В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу
Крупнейший нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Венесуэлы Amuay полностью прекратил свою работу. Об этом ​сообщил ​глава профсоюза работников нефтяной промышленности Иван Фрейтес, передает ​издание Universal.