Новый НПЗ в Саудовской Аравии начнет работу в конце 2013 года

19 февраля 2010, 16:10
Нефтеперерабатывающий завод в Джубаиле, Саудовская Аравия, начнет работу в конце 2013 года, а не в марте, как предполагалось ранее. С таким заявлением выступил во вторник представитель госкомпании Saudi Aramco.
Завод является совместным проектом Saudi Aramco и французской компании Total и будет производить 400 000 баррелей в день.
В октябре прошлого года директор проекта сказал, что строительство НПЗ началось в июле 2009 года, и его стоимость будет равняться 12 миллиардам долларов.
Саудовская Аравия является лидером в мировом экспорте нефти. Нефтеперерабатывающий завод в Джубаиле — один из новых заводов, строительство которых направлено на повышение уровня нефтепереработки внутри страны.
Как заявил Давуд Аль Давуд (Dawood Al-Dawood), вице-президент по маркетингу и продажам Saudi Aramco на отраслевой конференции IP Week, у Saudi Aramco остается 4 миллионов баррелей в день неиспользованных мощностей при максимальном уровне нефтепереработки 12 миллионов баррелей в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества