Новый мексиканский президент увеличит объемы нефтедобычи с 1.9 млн. до 2.5 млн. баррелей в день
важное 28 июля 2018, 06:41

Новоизбранный президент Мексики Мануэль Лопез Обрадор заявил, что его администрация найдет способ увеличить объемы нефтедобычи в стране до 2.5 млн. баррелей в день.

В настоящий момент данный показатель составляет 1.9 млн. баррелей в день. Лопез Обрадор был избран 1 июля и займет кресло президента 1 декабря.

Он неоднократно заявлял о своем намерении увеличить объемы добычи нефти и газа в Мексике.

В течение последних последние 14 лет нефтегазовая отрасль страны находится в упадке из-за недостаточного инвестирования и естественного истощения нефтяных месторождений.

Новый президент также планирует в течение трех лет инвестировать $8.6 млрд. в строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Дос Бокас. Главные задачи — прекратить зависимость Мексики от импорта бензина из-за границы и снизить цену на топливо.

В этом году объем импорта бензина в Мексике составил 590,000 баррелей в день, а объем импорта дизеля — 232,000 баррелей в день. Практически всё импортное топливо поставляется в Мексику из США.

Новый мексиканский президент рассчитывает, что его администрация найдет способ инвестировать в энергетическую отрасль $9.4 млрд. уже в следующем году.

Трамп: Европа станет “огромным” покупателем американского СПГ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля
Курс рубля этим летом мог колебаться не только под воздействием угрозы санкций и изменений цен на нефть, но и в связи с выплатой крупных дивидендов рядом российских компаний.