Новый игрок на сырьевом рынке

20 июля 2017, 12:09

В то время как Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и Barclays Plc, судя по всему, уходят от торговли на сырьевом рынке, менее крупный Лондонский брокер пытается занять эту нишу.

Компания Marex Spectron Group Ltd., управляющая крупнейшим сырьевым брокером на London Metal Exchange, намеревается нанять трейдеров в новое отделение, целью которого является помощь компаниям по страхованию от колебаний цен.

Лондонская компания открыла новое отделение под названием Marex Solutions в марте и рассчитывает осуществить первую торговую операцию на этой неделе — говорит руководитель проекта Nilesh Jethwa. Ранее он являлся главой отдела рыночной торговли в Leonteq AG, Швейцарской компании, продающей инвестиционные продукты. До этого Jethwa работал в качестве трейдера в Lehman Brothers Holdings Inc.

Уменьшение выручки и падение цен являются основными причинами ухода таких банков как JPMorgan, Barclays, Morgan Stanley и Deutsche Bank AG из отрасли сырьевой торговли.

Лидирующий десятилетиями сырьевой трейдер Goldman Sachs представил отчет по работе своего сырьевого отдела за второй квартал года. Результат оказался худшим за всё время. Однако, банк заявил, что пока не уходит из данной отрасли.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу