Новый газопровод свяжет Испанию и Францию
важное 30 июля 2018, 11:15

Франция и Испания будут разрабатывать проект газопровода, который является частью более крупного плана по сокращению эмиссии углекислого газа в атмосферу, заявил французский президент Эмманюэль Макрон.

«Мы поручили нашим регуляторам проработать возможности по строительству нового газопровода, так как между странами уже имеются две газопроводные артерии», — цитирует президента агентство Bloomberg.

По словам политика, вопрос энергетических взаимосвязей должен рассматриваться в рамках более широкой стратегии суверенитета и гораздо более широких возможностей по поставкам электроэнергии. Франция планирует закрыть угольные электростанции к 2022 году.

Макрон выступил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Португалии Антониу Коштой и премьер-министром Испании Педро Санчесом после встречи, на которой обсуждались вопросы улучшения энергетических взаимосвязей между Пиренейским полуостровом и Европой.

Стороны также подписали соглашение о грантах ЕС на общую сумму 578 миллионов евро для строительства линии электропередачи, пересекающей Бискайский залив, что позволит в два раза увеличить мощности по обмену электроэнергией между Францией и Испанией к 2025 году.

rg.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.