Новые штрафы двух столиц

10 января 2008, 12:53

В Санкт-Петербурге в несколько раз увеличиваются штрафы за различные нарушения. В Москве с 1 января также вступил в силу городской Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий ответственность за несколько сотен деяний. Многие из них в Северной столице противоправными пока не считаются.
Закон Санкт-Петербурга о повышении штрафов был подписан губернатором накануне Нового года. Он вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Санкции за некоторые нарушения увеличены в шесть раз.
Самый большой размер московских штрафов достигает миллиона рублей для организаций и пятидесяти тысяч для должностных лиц. Налагаемые на простых граждан санкции не столь жесткие, но отвечать москвичам придется за все — гадание или игру в карты в общественных местах, выгул собаки, за уклонение от регистрации кошек, проникновение в канализационные трубы, проезд в автобусе в грязной одежде, бег по эскалатору в метро и даже за отсутствие на фасаде столичного стяга.
Особо жестокие санкции будут налагаться на московские компании. Например, за производство или оборот (продажу, перевозку, хранение и пр.) бензина или дизельного топлива, не соответствующих экологическим требованиям, владелец АЗС или нефтебазы может лишиться 400 тысяч рублей, а за повторное такое же нарушение — миллиона! Также в сумму с шестью нулями оценены некоторые нарушения, связанные с охраной объектов культурного наследия (уклонение от оформления охранного обязательства, договора, нарушение порядка использования и т.д.).
Как сообщает Фонтанка.Ру, Московский кодекс предусматривает административную ответственность не только простых граждан и бизнесменов, но и самих чиновников. Правда, размер штрафов для нарушителей, находящихся при исполнении служебных обязанностей и игнорирующих права москвичей, значительно ниже, чем для самих граждан.
Неправомерный отказ или уклонение должностных лиц от рассмотрения обращений граждан или нарушение порядка и сроков рассмотрения писем и заявлений грозит чиновнику лишь предупреждением, а в самом худшем для него случае — штрафом в 3000 рублей. За незаконный отказ в приеме ребенка в школу с директора может быть взыскано до 1000 рублей. Нарушение порядка обеспечения отдельных категорий жителей лекарственными средствами обойдется руководству аптеки штрафом в 2000 рублей.
Штрафы повышаются, но ни в одной из двух столиц это не «делает погоды». И в Петербурге, и в Москве по-прежнему торгуют в неположенных местах, улицы заросли грязью, а шумят в домах круглосуточно, да еще как шумят…
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.