Новости от специалистов Национального Ураганного Центра в США (NHC): «Ирма», «Хосе», «Катя»
важное 07 сентября 2017, 13:14

После разрушительного урагана «Харви», специалисты Национального Ураганного Центра в США (NHC) зафиксировали зарождение трех воронок: «Ирма», «Хосе» и «Катя».

«Ирма».

30 августа из островов Кабо-Верде возник тропический шторм. Ровно через сутки присвоена 3 степень опасности, так как скорость ветра уже на тот момент достигла 190 км/час.

6 сентября специалисты Национального Ураганного Центра (США) зафиксировали очаг урагана «Ирма» в Саргассовом море, в географической точке с координатами: 19,4 северной широты, 66,8 западной долготы.

Напомним, ураган нанес 90% урон острову Барбуда, пострадал 1 человек; после разрушил 95% домов в северной части на острове Сен-Мартен. На островах Сен-Бартелеми и Сен-Мартен пострадали 6 человек.

В южной части острова Сен-Мартен (Синт-Мартин) население составляет около 40 тысяч человек. Там нарушена связь, нет подачи электричества. Поэтому информация о разрушениях из этого региона еще не поступала.

Траектория движения урагана направлена на северо-запад к Пуэрто-Рико через Виргинские острова к южной Флориде.

По последним данным эпицентр урагана прошел в стороне от Пуэрто-Рико. Последствия таковы: 900 тысяч потребителей остались без электроэнергии, нанесён значительный ущерб инфраструктуре. В Сан-Хуане скорость ветра превышала 50 м/с. Власти проводят несколько поисково-спасательных операций в районах подтопления.

К удару стихии готовятся в Доминикане и Кубе. Во Флориде введен режим ЧС, людей покидают штат, запасаются необходимым продовольствием и топливом. Кстати, в пятницу «Ирма» достигнет стадии «мощного урагана». В США, особенно в прибрежных зонах, идет активное ознакомление жителей с правилами спасения, если вдруг ураган застанет населенные пункты врасплох. Гражданам выдают информативные листовки, ведут прямые включения на радио с опытными работниками спасательных служб, в школах вводят дополнительные уроки ОБЖ.

Наивысший уровень опасности объявлен на заморских территориях Франции. Ученые допускают вероятность возникновения штормовых волн достигающих шести метров в высоту и большого количества осадков – до 50 см на отдельных территориях.

«Хосе».

5 сентября над Атлантикой сформировался тропический шторм «Хосе», который в четверг признали ураганом; бушует в Атлантическом океане недалеко от «Ирмы» и в 1485 км к востоку от Малых Антильских островов. Воронка урагана (внутри скорость 120 км/час) приближается к восточной стороне Карибского архипелага со скоростью 25 км/час.

«Катя».

Ураган «Катя», о котором мы писали ранее, находится в 325 км к востоку от мексиканского города Тампико и движется на юго-запад со скоростью 4 км/час. Скорость ветра достигает 130 км/ч. По данным NHC, ураган обрушится на побережье Мексики в пятницу, 8 сентября, утром; на штат Веракрус 9 сентября.

Напомним, по данным специалистов NHC «Ирма» сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на юго-восточное побережье США. По последним данным, в результате стихийного бедствия пострадали 70 человек, причиненный ущерб инфраструктуре гигантский.

После разрушительного урагана «Харви», специалисты Национального Ураганного Центра в США (NHC) зафиксировали зарождение трех воронок: «Ирма», «Хосе» и «Катя».

geocenter.info

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы