Новости от специалистов Национального Ураганного Центра в США (NHC): «Ирма», «Хосе», «Катя»
важное 07 сентября 2017, 13:14

После разрушительного урагана «Харви», специалисты Национального Ураганного Центра в США (NHC) зафиксировали зарождение трех воронок: «Ирма», «Хосе» и «Катя».

«Ирма».

30 августа из островов Кабо-Верде возник тропический шторм. Ровно через сутки присвоена 3 степень опасности, так как скорость ветра уже на тот момент достигла 190 км/час.

6 сентября специалисты Национального Ураганного Центра (США) зафиксировали очаг урагана «Ирма» в Саргассовом море, в географической точке с координатами: 19,4 северной широты, 66,8 западной долготы.

Напомним, ураган нанес 90% урон острову Барбуда, пострадал 1 человек; после разрушил 95% домов в северной части на острове Сен-Мартен. На островах Сен-Бартелеми и Сен-Мартен пострадали 6 человек.

В южной части острова Сен-Мартен (Синт-Мартин) население составляет около 40 тысяч человек. Там нарушена связь, нет подачи электричества. Поэтому информация о разрушениях из этого региона еще не поступала.

Траектория движения урагана направлена на северо-запад к Пуэрто-Рико через Виргинские острова к южной Флориде.

По последним данным эпицентр урагана прошел в стороне от Пуэрто-Рико. Последствия таковы: 900 тысяч потребителей остались без электроэнергии, нанесён значительный ущерб инфраструктуре. В Сан-Хуане скорость ветра превышала 50 м/с. Власти проводят несколько поисково-спасательных операций в районах подтопления.

К удару стихии готовятся в Доминикане и Кубе. Во Флориде введен режим ЧС, людей покидают штат, запасаются необходимым продовольствием и топливом. Кстати, в пятницу «Ирма» достигнет стадии «мощного урагана». В США, особенно в прибрежных зонах, идет активное ознакомление жителей с правилами спасения, если вдруг ураган застанет населенные пункты врасплох. Гражданам выдают информативные листовки, ведут прямые включения на радио с опытными работниками спасательных служб, в школах вводят дополнительные уроки ОБЖ.

Наивысший уровень опасности объявлен на заморских территориях Франции. Ученые допускают вероятность возникновения штормовых волн достигающих шести метров в высоту и большого количества осадков – до 50 см на отдельных территориях.

«Хосе».

5 сентября над Атлантикой сформировался тропический шторм «Хосе», который в четверг признали ураганом; бушует в Атлантическом океане недалеко от «Ирмы» и в 1485 км к востоку от Малых Антильских островов. Воронка урагана (внутри скорость 120 км/час) приближается к восточной стороне Карибского архипелага со скоростью 25 км/час.

«Катя».

Ураган «Катя», о котором мы писали ранее, находится в 325 км к востоку от мексиканского города Тампико и движется на юго-запад со скоростью 4 км/час. Скорость ветра достигает 130 км/ч. По данным NHC, ураган обрушится на побережье Мексики в пятницу, 8 сентября, утром; на штат Веракрус 9 сентября.

Напомним, по данным специалистов NHC «Ирма» сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на юго-восточное побережье США. По последним данным, в результате стихийного бедствия пострадали 70 человек, причиненный ущерб инфраструктуре гигантский.

После разрушительного урагана «Харви», специалисты Национального Ураганного Центра в США (NHC) зафиксировали зарождение трех воронок: «Ирма», «Хосе» и «Катя».

geocenter.info

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла с 24 сентября начинает переход на рыночные цены на бензин
Венесуэла с понедельника, 24 сентября, начнет пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин, заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.
Трамп поставил ОПЕК в тупик
Саудовская Аравия и Россия - два крупнейших производителя группы - уже вышли за рамки сделки 2016 года по сокращению производства, а президент США Дональд Трамп стимулирует их идти еще дальше.