Новости финансовых и товарных рынков с 21 по 27 августа 2017 г. — обзор от Сбербанка

29 августа 2017, 12:21

Запасы нефти в США снова снизились, в Ливии перебои добычи. Urals к пятнице $51,5/барр.

На рынке нефти снова рост, средняя цена Urals $51,6/барр. против $50,3/барр. неделей ранее. По данным EIA, запасы нефти в США за неделю сократились на 3,3 млн. барр., вновь обновив минимум объёмов с начала года. Дополнительно котировки поддержала информация о продолжающихся перебоях в добыче на месторождении Шарара (Ливия). Urals к пятнице — $51,5/барр.

Рост цен на цинк приостановился, а на алюминий – продолжается. Напомним, котировки металлов на максимуме за несколько лет. Инвесторы по-прежнему взбудоражены планами Китая закрыть часть производственных мощностей. Подобные намерения Китай выражает не первый раз, однако фактически не всегда следует обозначенным планам.

Рубль 58,6 руб./$. Иена приостановила укрепление

Курс рубля стабилен, волатильность в течение недели крайне низкая. Рубль к пятнице 58,6 руб./$. Японская иена приостановила укрепление. Напомним, иена дорожала на фоне геополитической напряжённости вокруг США и КНДР и теракта в Барселоне.

Волатильность фондового рынка США минимальна за много лет

CBOE Volatility Index (VIX), отражающий волатильность индекса S&P500, находится на минимальных за много лет значениях. В период 2004-2006 гг., предшествующий ипотечному кризису в США, VIX составлял, в среднем, 14. В кризисный и посткризисный периоды VIX был значительно выше (до 81 в 2008 г.). С ноября 2016 г. по настоящее время (президентство Д. Трампа) – 12. Исторически снижение волатильности S&P500 часто соответствует росту рынка. Низкая волатильность может означать солидарность инвесторов в трактовке влияющих на рынок событий. В случае шока такая солидарность может обернуться масштабным изменением индекса S&P500.

Индекс ММВБ рос на протяжении всей недели, рынок США тоже в плюсе. Участники рынков ждут итогов экономического симпозиума в Джексон- Холле.

www.sberbank.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.