Новости финансовых и товарных рынков с 17 по 23 июля 2017 г. — обзор от Сбербанка

25 июля 2017, 11:58

Цены на нефть – около $48/барр, курс доллара ниже 59 руб.

Цены на нефть остаются в диапазоне $47-48/барр: цена Urals к пятнице остановилась у $47,9/барр, Brent — $47,5/барр. Курс рубля к доллару также стабилен: он торгуется около 59 руб/$. А вот по паре евро-доллар сохраняется позитивная динамика: доллар дешевеет с начала июля, и в пятницу курс был у 1,16 (укрепление евро на 10% с начала года).

Сообщество Bitcoin (с трудом) готовится к модификации blockchain

Сообщество криптовалюты Bitcoin столкнулось с технической трудностью. Изначально параметры алгоритма не предполагали большого объёма транзакций: порядок обработки блоков таков, что в секунду может быть обработано не более 10 транзакций. Как отмечает в своём разборе ситуации Meduza, это число несопоставимо с мощностью платёжных систем Visa и Mastercard, обрабатывающих около 2000 операций в секунду. Поэтому члены сообщества bitcoin (разработчики и майнеры) предложили несколько вариантов изменения алгоритма. Но как выбрать один вариант в децентрализованной системе, где «главного» нет?

Сейчас алгоритм Bitcoin находится в процессе постепенного перехода на новую, более быструю систему. В ночь на 21 июля большая часть сети приняла улучшение BIP91, а следующий этап технических изменений намечен на август. Есть небольшая вероятность того, что не вся сеть сможет адаптировать изменения: ведь никто не может обязать майнеров генерировать те или иные блоки информация – для них можно лишь создать стимулы. В неблагоприятном сценарии Bitcoin распадётся на несколько разных криптовалют: работающих по старой и новой версии Blockchain. Возможно, этим отчасти объясняется высокая волатильность цены криптовалюты в последние недели.

sberbank.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.