Новости финансовых и товарных рынков с 14 по 20 августа 2017 г. — обзор от Сбербанка

22 августа 2017, 12:10

Рынок нефти спокоен, Urals $50- 51/барр.

На рынке нефти вторую неделю подряд низкая волатильность, цены — в узком диапазоне $50-51/барр. Средняя цена Urals составила $50,3/барр., что немного ниже уровня предыдущей недели ($51,8/барр.). Запасы нефти в США вновь значительно снизились (-8,9 млн. барр.), обновив минимум с начала года. Urals к пятнице – $50,6/барр.

Цены на металлы на максимуме за несколько лет

Продолжается рост цен на металлы. Котировки цинка на максимуме с начала 2007 г., алюминия — с 2014 г. Влияние на цены продолжает оказывать закрытие производственных мощностей в Китае. Это связано как с очередными экологическими программами, так и с закрытием излишних мощностей. В то же время, есть и менее фундаментальные факторы, повлиявшие в моменте на рынок. Например, рост комиссии за торговлю сталью на Шанхайской Фьючерсной Бирже побудил инвесторов переключиться на другой актив – цинк.

Рубль стабилен в диапазоне 59-60 руб./$, иена продолжает укрепляться

Рубль остаётся в диапазоне 59-60 руб./$, волатильность курса низкая. Японская иена продолжает укрепляться к доллару как на фоне конфликта США и КНДР, так и в связи с терактом в Барселоне.

На фондовом рынке США возросла волатильность. Одной из причин стали слухи, что глава национального экономического совета может покинуть свой пост. Инвесторы опасаются, что не будет реализована налоговая реформа, которую ждал рынок.

В США вступило в действие регулирование криптовалют, на очереди Сингапур и Австралия

В июле, напомним, США объявили о введении правового регулирования ICO. Senate Bill 5031 обязует биржи, торгующие активами, созданными на базе технологии блокчейн, получать лицензии. Как и ожидалось, для ряда бирж мера оказалась заградительной, и они начали объявлять об уходе с рынка. О правовом регулировании криптовалют недавно объявлял Сингапур, а на этой неделе это сделала и Австралия. После недавнего (1 августа) разделения биткоина на bitcoin и bitcoin cash рынок криптовалют стабильно растёт. Биткоин за это время подорожал практически на 60%, эфир – на 33%

www.sberbank.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.