Новости Еврозоны с 17 по 23 июля 2017 г. — обзор от Сбербанка

25 июля 2017, 14:54

ЕЦБ вернётся к рассмотрению сокращения QE осенью

ЕЦБ не изменил параметров денежной политики на прошедшей пресс-конференции. При этом Драги сказал, что к рассмотрению вопроса о сокращении покупок в рамках количественного смягчения ЕЦБ вернётся осенью. Этого оказалось достаточно, чтобы отправить EUR/USD к 1,16. Напомним, что апрель евро начинал с 1,06. Forward guidance (управление ожиданиями) ЕЦБ сейчас заключается в контроле за неопределённостью относительно начала сворачивания QE. Получается у ЕЦБ, стоит отметить, неплохо. Рынки реагируют на заявления ЕЦБ достаточно резко, а быстрого роста ставок по госдолгу ЕЦБ стремится избежать.

Евро сохраняет статус второй мировой валюты, но роль его не увеличивается

Несмотря на укрепление евро его использование в качестве резервной валюты по-прежнему ниже уровня 2012 года, и пока не восстанавливается. Состав резервов становится всё более диверсифицированным: растёт роль канадского и австралийского долларов, йены и юаня. Хотя по объёму резервов (19,7%), платежей (31,3%), международных кредитов (21,3%) евро всё равно с отрывом остаётся второй важнейшей мировой валютой после доллара.

В рамках «Европа 2020» достигнут значительный прогресс в зелёной энергетике, а ситуация с бедностью только ухудшилась

Стратегическая европейская экономическая программа, «Европа 2020», была принята в 2008 году, и с тех пор не корректировалась. Каких успехов удалось добиться за 8 лет? Наибольшего прогресса получилось достигнуть в зелёной энергетике: цели по энергоёмкости и выбросам парниковых газов уже выполнены, доля возобновляемой энергетики почти на целевом уровне. Значительных успехов удалось добиться и в повышении охвата высшим образованием. Задачу увеличения расходов R&D можно считать полностью проваленной. Повысить занятость европейские власти также не смогли. А хуже всего дела обстоят с людьми, живущими на грани прожиточного минимума, с ними ситуация ухудшилась. Бороться с выбросами у европейцев пока получается гораздо лучше, чем бороться с бедностью.

sberbank.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.