Новость о смерти Усамы бен Ладана определяет цены на нефть
важное 03 мая 2011, 08:02

Котировки нефтяных фьючерсов снизились по итогам торгов в понедельник после того, как новости о смерти Усамы бен Ладена всколыхнули нефтяные рынки. Инвесторы пытались оценить влияние этого события на стабильность в ближневосточном регионе.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $0,41 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $113,52 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 2 мая:
Цены на нефть сильно колебались после того, как вооруженные силы США в воскресенье убили Усаму бен Ладена, лидера Аль-Каиды. Эта смерть спровоцировала колебания цен на сырьевые товары, котировок акций и валютных курсов, так как трейдеры пытались понять, как это событие повлияет на основные нефтедобывающие регионы Ближнего Востока и Северной Африки.
«Это серьезный фактор неопределенности, а серьезные факторы неопределенности провоцируют сильные изменения», — сказал Майк Зерембски, старший аналитик рынка сырьевых товаров в OptionsXpress.
Смерть Усамы бен Ладена создала две соперничающие друг с другом точки зрения, которые рынок взвешивал в ходе сессии в понедельник. Одна из них заключается в том, что террористические группировки могут активизировать свою деятельность в ответ на гибель своего лидера и сорвать поставки нефти из Ближнего Востока и других регионов. Другая точка зрения состоит в том, что это событие может ознаменовать собой поворотную точку в войне США и с терроризмом и привести к укреплению стабильности.
Аналитики ожидают, что данные, которые представит в среду Министерство энергетики США, будут свидетельствовать о росте запасов нефти и нефтепродуктов.
Трейдеры указывали на и без того высокие цены как на одну из причин небольшого снижения в понедельник.
Кроме того, по словам аналитиков, низкая активности Усамы бен Ладена в последние годы означает, что его способность к подрыву мировой экономики снизилась. Эта символическая победа, возможно, не изменит ситуацию с безопасностью в США и других странах.
«Случись это десять или пять лет назад, последовала бы сильная реакция со стороны рынка, но я думаю, что рынок осознал, что Усаме бен Ладену не удалось добиться большого успеха в подрыве деятельности нефтяных объектов, хотя они и были в списке целей», — сказа Фил Флинн, аналитик PFG Best.
Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0505 до $3,3479 за галлон.
Результаты закрытия 2 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0237 до $3,2521 за галлон.
Результаты закрытия 2 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих