Новосибирское УФАС подозревает поставщиков авиакеросина в необоснованном повышении цен

27 августа 2008, 08:46

Новосибирское УФАС подозревает ТЗК «Северный» (Новосибирск) и ЗАО «Газпромнефть-Аэро» (Москва) в необоснованном повышении цен на авиакеросин, реализуемый не территории Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА Новости.
«Новосибирским УФАС установлено, что ООО «Северный топливно-заправочный комплекс» (ООО «ТЗК «Северный») повысило цену реализации авиакеросина в период с 10 июня 2008 года по 18 августа 2008 года с 28,9 тысячи рублей за тонну до 31,5 тысячи рублей за тонну. Темп роста указанной цены составил 8,6%», — говорится в сообщении.
По информации ведомства, ТЗК «Северный» называет причиной повышения собственной цены реализации повышение цен нефтяными компаниями. «Однако указанная причина не объясняет темп роста цены реализации ООО «ТЗК «Северный», поскольку темп роста цены приобретения авиакеросина у поставщика составил только 2,3%», — отмечает УФАС.
«Газпромнефть-Аэро» повысило цену реализации авиакеросина в период с 1 июля 2008 года по 18 августа 2008 года с 29,3 тысячи рублей за тонну до 35,0 тысячи рублей за тонну. Темп роста цены составил 19,3%. Цена приобретения авиакеросина у поставщика в указанном периоде не изменилась», — указывается в сообщении.
На основании этих данных ведомство возбудило дела в отношении ТЗК «Северный» и «Газпромнефть-Аэро» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дел назначено на 30 сентября и 7 сентября соответственно.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу
"Нафтогаз" готов пойти на мировую с "Газпромом"
"Нафтогаз Украины" готов рассмотреть предложения России по заключению мирового соглашения по спорам с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, но только при условии, что оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит газа