Новосибирские автозаправки недоливают бензин

08 августа 2008, 13:31

По итогам проверок новосибирских автозаправок возбуждены уголовные дела.
Милиция Новосибирской области совместно с прокуратурой, Центром стандартизации и метрологии и другими службами провела операцию «Энергия», в рамках которой проверила, как новосибирские заправки отпускают потребителям бензин.
Как пояснили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, оперативники УБОП и УБЭП ГУВД провели проверки на пяти АЗС, расположенных в Новосибирске и принадлежащих двум фирмам, названия которых пока не разглашаются.
«На всех АЗС обнаружены недоливы от 100 до 300 мл на каждые 10 литров бензина. Из бензоколонок изъяты электронные платы, перепрограммированные на недолив (они направлены на экспертизу, которая установит, когда были внесены изменения), изъяты также поддельные пломбы, которыми были опечатаны данные колонки», — сообщили в пресс-службе ГУВД.
Как сообщает НГС.НОВОСТИ, по материалам проверок возбуждены уголовные дела в отношении владельцев заправок по ст. 159 «мошенничество», 273 «создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ», 274 «нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети» УК РФ.
В дальнейшем проверки продолжатся, так как в милиции считают, что подобные нарушения на автозаправках носят массовый характер, добавили в ГУВД НСО.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.