Новокуйбышевский НПЗ ввел в эксплуатацию установку для промпроизводства дизтоплива по стандартам Евро-3,4

29 июля 2009, 14:49
Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, дочернее предприятие НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию установку короткоцикловой адсорбции водородсодержащего газа. Объект запущен в рамках перехода на промышленное производство дизельного топлива по стандартам Евро-3,4.
Новый процесс предназначен для обеспечения гидроочистки дизельных и реактивных топлив водородом стопроцентной концентрации, сообщила пресс-служба компании.
Как отметил генеральный директор Новокуйбышевского НПЗ Андрей Олтырев «Установка адсорбции водородсодержащего газа позволит заводу нарастить производство экологически чистых видов дизтоплива – с низким содержанием серы, а также других вредных примесей». По его словам, «проект имеет важное экологическое значение не только для Самарской области, но и, с учетом широкой географии отгрузок нашей продукции, для многих регионов страны», пишет angi.ru.
Первую партию дизельного топлива стандарта Евро-4 завод произвел в 2006 году. В 2008 году Новокуйбышевский НПЗ выработал 149 тыс. тонн дизтоплива Евро-4, за шесть месяцев текущего года – 81,9 тыс. тонн, что более чем в два раза превышает объем соответствующего периода прошлого года. Запуск установки КЦА позволит увеличить выпуск дизтоплива стандарта Евро-3,4 до 27 тыс. тонн в месяц. В реализацию проекта было инвестировано около 600 млн. руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.