Новое месторождение нефти открыто в Бразилии

07 декабря 2007, 10:29

В Бразилии открыто новое месторождение природного газа и высококачественной «легкой» нефти, передал нефтегазовый холдинг «Petrobras».
По данным компании, в результате экспериментального бурения на прибрежном шельфе штата Эспириту-Санту обнаружены значительные запасы природного газа. Открытие было сделано на глубине 3 тысячи 417 метров в нефтеносном бассейне Камарупин севернее Рио-де-Жанейро. Еще одна экспериментальная скважина в том же районе выявила наличие запасов «легкой нефти». В «Petrobras» надеются, что полученные данные могут свидетельствовать о большом потенциале этого участка атлантического шельфа.
Это открытие стало уже вторым за последние два месяца. В ноябре этого года бразильский нефтегазовый холдинг «Petrobras» объявил об открытии на шельфе атлантического побережья южнее Рио-де-Жанейро крупнейшего месторождения нефти и газа.
С учетом последних открытий Бразилия рассчитывает увеличить запасы углеводородов более чем на 50% и войти в первую десятку мировых лидеров по запасам нефти и газа. В настоящий момент общие запасы «Petrobras» оцениваются в 13 миллиардов баррелей.
Президент страны Луис Инасио Лула да Силва высказал надежду, что с момента начала эксплуатации новых месторождений Бразилия из импортера превратится в экспортера нефти.
Как сообщает РИА Новости, в 2006 году в Бразилии было добыто более 90 миллионов тонн нефти и 11,5 миллиарда кубометров природного газа. Объемы добываемого природного газа не способны удовлетворить внутренний спрос в полной мере. Потребление природного газа в прошлом году составило более 19 миллиардов кубометров. Недостающие объемы были импортированы из Боливии и Аргентины.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.