Новое месторождение нефти обнаружено у берегов Бразилии

22 мая 2008, 11:29

На шельфе у берегов Бразилии обнаружено новое месторождение нефти, сообщила пресс-служба нефтегазового холдинга «Петробраз» (Petrobras).
По данным компании, запасы нефти найдены в ходе экспериментального глубинного бурения в бассейне «Сантус» в 250 км от побережья штата Сан-Паулу.
По оценкам специалистов Petrobras, пробы нефти, взятые на глубине 6 тысяч 773 метра, свидетельствуют о залегании в этом районе нефтеносного слоя со средней глубиной шесть тысяч метров.
Petrobras не сообщает об объемах нового месторождения, однако по данным первых тестов речь может идти о высококачественной «легкой» нефти, сходной с запасами, обнаруженными ранее в бассейне «Сантус». Для уточнения этих данных необходимы дополнительные исследования, отмечает пресс-служба государственного нефтегазового холдинга Бразилии.
Как сообщает РИА Новости, в ноябре 2007 года Petrobras объявил об открытии крупнейшего месторождения высококачественной «легкой» нефти и газа в бассейне «Тупи» на шельфе юго-восточного побережья страны. А спустя месяц — в декабре 2007 года — при экспериментальном бурении у берегов соседнего с Рио-де-Жанейро штата Эспириту-Санту были открыты значительные запасы природного газа. Еще одна экспериментальная скважина в том же районе выявила наличие запасов «легкой» нефти.
С учетом последних открытий Бразилия рассчитывает увеличить запасы углеводородов более чем на 50% и войти в первую десятку мировых лидеров по запасам нефти и газа. В настоящий момент общие запасы Petrobras оцениваются в 13 миллиардов баррелей.
Президент страны Луис Инасио Лула да Силва высказал надежду, что с момента начала эксплуатации новых месторождений Бразилия из импортера превратится в экспортера нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.