Новая утечка нефти в заливе не связана с аварией

20 июля 2010, 08:30
Зафиксированная новая утечка нефти в Мексиканском заливе происходит не из аварийной скважины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ответственного за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе адмирала Тэда Аллена.
Т.Аллен заявил, что источник, из которого нефть поступает в залив, находится в трех километрах от аварийной скважины. Специалисты BP также подтвердили, что новая утечка нефти не связана с работами по ликвидации последствий аварии и имеет «естественные причины».
Между тем на дне Мексиканского залива продолжаются работы по тестированию заглушки, установленной на аварийной скважине. Также специалисты BP проверяют новый защитный купол на наличие течи или неисправностей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России