Новая система налогообложения нефтяной отрасли может быть введена сначала на шельфе
важное 12 октября 2011, 10:00

Новая система налогообложения нефтяной отрасли может быть введена в первую очередь для месторождений на шельфе, сообщил журналистам статс-секретарь, министр финансов Сергей Шаталов.
“Мы, в принципе, видим необходимость трансформировать налогообложение нефтяного сектора… Мы обсуждали вопрос, чтобы сделать этот режим для новых месторождений, и очень может быть, что начинать нужно с шельфовых месторождений”, – сказал Шаталов.
Он добавил, что вполне возможно будет использована для этих месторождений модель типа предлагавшегося ранее налога на добавочный доход при добыче углеводородов.
Замминистра пояснил, что начинать с новых месторождений и, в частности, с шельфа проще, поскольку “там легче манипулировать экспортными пошлинами, НДПИ и НДД, особенно с учетом того, что там еще ничего не начиналось”.
“Там легче отслеживать сначала, легче контролировать трансфертное ценообразование, легче контролировать, куда пошел продукт, если это экспортно-ориентированные проекты. И административно легче и начало проектов еще будет”, – подчеркнул Шаталов, добавив, что пока еще не известны сроки введения подобных изменений.
“Очень велика цена ошибки, даже небольшой, надо все очень тщательно отрабатывать”, – пояснил замминистра.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.