«Новатэк» поставил первую партию СПГ на рынок Индии с завода «Ямал СПГ»
важное 27 марта 2018, 14:21

В компании отметили, что одним из основных приоритетов «Новатэка» является расширение географии поставок и рост присутствия на ключевых рынках стран Азии

Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd. — дочерняя структура «Новатэка» — поставила первую партию сжиженного природного газа (СПГ) с завода «Ямал СПГ» на рынок Индии. Об этом говорится в сообщении компании.

«Дочернее общество компании Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd. поставило на рынок Индии первую партию сжиженного природного газа (СПГ), произведенную на проекте «Ямал СПГ», — сказано в пресс-релизе.

«Одним из наших основных приоритетов, заложенных в стратегию развития компании до 2030 года, является расширение географии поставок и рост нашего присутствия на ключевых рынках стран Азии. Первая поставка СПГ на растущий индийский рынок является важным шагом в развитии этого направления», — прокомментировал первый заместитель председателя правления компании Лев Феодосьев.

Первая загрузка танкера сжиженным газом с «Ямал СПГ» на спотовый рынок состоялась 8 декабря.

Завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ» реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал) и предполагает запуск трех технологических очередей по производству СПГ мощностью около 5,5 млн тонн в год каждая. Сейчас введена в эксплуатацию первая очередь завода, вторая и третья будут введены в 2018-2019 годах.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.