«НОВАТЭК» намерен поставлять СПГ в Южную Африку
важное 02 октября 2018, 17:31

«НОВАТЭК» намерен в ближайшее время поставить сжиженный природный газ (СПГ) в Южную Африку, заявил генсек Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Юрий Сентюрин.

«Менее года прошло с запуска проекта «Ямал СПГ», а сегодня «НОВАТЭК» уже поставляет свою продукцию на четыре континента. В ближайших планах — поставка продукции на пятый континент — в Южную Африку», — отметил Сентюрин в выступлении на выездной сессии ФСЭГ в Сабетте.

В свою очередь глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон пояснил, что компания запустит третью линию завода «Ямал-СПГ» в декабре. Первая линия СПГ-завода на Ямале введена в строй в декабре прошлого года, вторая линия — в августе, почти на полгода раньше намеченного срока.

Между тем «НОВАТЭК» может повысить план производства СПГ, подчеркнул Михельсон.

На прошлой неделе «НОВАТЭК» заявил, что поставил в Бразилию первую партию СПГ с завода на Ямале. В марте компания сообщила, что начала поставки СПГ в Индию, а в июле — в Китай.

Проект «Ямал-СПГ» включает в себя завод мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямал-СПГ» являются «НОВАТЭК» (50,1%), французская Total (20%), китайские CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Выход завода на полную мощность намечен на 2019 г.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября