НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии
важное 17 октября 2018, 19:37

НОВАТЭК подписал соглашение об аренде участка для строительства среднетоннажного терминала для перевалки сжиженного природного газа (СПГ) в германском Ростоке. Об этом говорится в сообщении на сайте российской компании.

Соглашение подписано с бельгийской компанией Fluxys (оператор системы передачи природного газа). НОВАТЭК и Fluxys будут проектировать, строить, финансировать, владеть и эксплуатировать среднетоннажный СПГ-терминал по перевалке СПГ. Мощность терминала в порту Ростока должна составить около 300 тыс. тонн в год. Он будет принимать суда с СПГ, в том числе произведенным на строящемся в настоящее время НОВАТЭКом СПГ-заводе в порту Высоцк (Ленинградская область, близ Выборга) для последующей реализации продукции в автоцистернах на рынок. В терминале будет предусмотрена возможность бункеровки судов и перевалки СПГ на бункерные баржи.

У НОВАТЭКа уже есть один грузовой терминал СПГ в собственности в Польше, еще один — в пользовании. В феврале 2017 года стало известно, что в декабре 2016 года НОВАТЭК купил 100% Blue Gaz Sp. z o.o. Она владеет станцией регазификации сжиженного природного газа в Польше. Сумма сделки составила 26 млн руб.

www.rbc.ru

 

Структура экспорта природного газа из России нарастающим итогом по годам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России