Новак заявил, что Россия может нарастить добычу нефти
важное 03 октября 2018, 10:59

Россия не достигла пика добычи нефти, способна нарастить ее, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Об этом он рассказал журналистам в рамках «Российской энергетической недели». Как уточнили глава ведомства, в этом году в России ожидается 555 миллионов тонн добычи нефти. При этом, по словам Новака, существуют прогнозы, что РФ может увеличить добычу, правительство прорабатывает меры стимулирования развития отрасли.

Напомним, Россия в июне заняла третье место по добыче нефти в мире. По данным организации JODI (Совместная инициатива по нефтяной статистике), ее показатель составил 10,487 млн баррелей в сутки. Таким образом, Россия впервые заняла третью строчку рейтинга, тогда как с 2002 года она всегда занимала либо первую, либо вторую строчку.

Данные JODI свидетельствуют о том, что США остались крупнейшим нефтедобытчиком — в первый месяц лета страна добывала в среднем 10,9 млн баррелей нефти в сутки. На втором месте оказалась Саудовская Аравия с объемом добычи 10,489 млн баррелей в сутки.

riafan.ru

 

Читайте также:

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 3 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции бессильны перед стабильностью экономики России (Видео)
Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Например - Doing Business, то есть, "Ведение бизнеса", а также в Индексе глобальной конкурентоспособности.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.10.18
Нефтяной рынок продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.