Новак: вопрос «заморозки» добычи нефти потерял актуальность

21 апреля 2016, 18:00

Необходимость в заморозке добычи нефти может быть неактуальна в июне, заявил журналистам в кулуарах Национального нефтегазового форума министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр пояснил, что достижение соглашения о заморозке позволило бы приблизить срок ребалансировки рынка нефти.

«Сейчас это потеряло свою актуальность. Это было актуально в феврале, менее актуально в апреле, в июне может быть неактуальным», — сказал Новак, отвечая на вопрос об возможности заморозки добычи в июне, после саммита ОПЕК.

Соглашение о заморозке могло бы приблизить ребалансровку рынка на срок от 3 до 6 месяцев. Ребалансировка, по оценкам экспертов, ожидается к концу текущего — началу 2017 года. , поэтому соглашения во второй половине текущего года по заморозке добычи излишне, к этому времени рынок сам восстановит баланс.

Ранее министр нефти и минеральных ресурсов Венесуэлы Эулохио дель Пино предложил повторно встретиться с мировыми нефтедобытчиками в конце мая или начале июня для обсуждения стабилизации и балансировки рынка.

«Все страны приглашаются на открытое заседание в мае или первые недели июня для того чтобы обсудить дальнейшую балансировку рынка», — сказал министр в ходе выступления на Национальном нефтегазовом форуме.

На прошлой неделе в Дохе состоялись переговоры стран ОПЕК и независимых производителей о возможной заморозке добычи на январском уровне. Консультации закончились провалом из-за позиции Саудовской Аравии. Иран не прислал своего представителя на переговоры.

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле