Новак и аль-Фалех обсудят до заседания мониторинга ОПЕК + в Вене позиции по уровням добычи
важное 05 декабря 2018, 11:43

Глава Минэнерго РФ Александр Новак утром в среду проведет двусторонние переговоры со своим саудовским коллегой Халедом аль-Фалехом перед тем, как принять участие в заседании мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене Об этом сообщили ТАСС источники в делегациях.

Встреча состоится за несколько часов до заседания комитета, от которого участники альянса ОПЕК+ ждут рекомендаций по общему уровню добычи в 2019 году.

Новак и аль-Фалех обсуждают возможность сокращения добычи с подачи саудовской стороны еще с ноября. По данным ТАСС, две ключевые в ОПЕК+ страны имеют разные взгляды на то, какой объем добычи нужно сокращать. Саудовская Аравия предлагала убрать с рынка не менее 1 млн баррелей нефти в сутки, в то время как Россия готова лишь на «символическое» сокращение.

Консенсус в ОПЕК+ не будет достигнут, пока Россия не поддержит ограничение добычи, говорят участники встречи в кулуарах. Некоторые из них делают ставку на то, что решения о сокращении не удастся достичь.

Само заседание мониторингового комитета, в состав которого входят шесть стран из 25 участвующих, назначено на 15.00 мск.

Журналистам вход в секретариат ОПЕК, где будет проходить встреча, будет запрещен, тогда как обычно пресса допускается на открытие заседания, иногда даже с возможностью пообщаться с министрами.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.