Норвегия потратит деньги из Нефтяного фонда
важное 13 мая 2016, 10:00

Правительство Норвегии приняло решение увеличить объем средств нефтяного фонда, которые будут потрачены в 2016 г. Страна все больше использует ресурсы суверенного фонда для предотвращения рецессии. Норвегия планирует использовать 205,6 млрд норвежских крон (25 млрд долларов), сообщает агентство Bloomberg.

«Главным приоритетом правительства в сложившейся ситуации является поддержка роста и занятости в секторах, вовлеченных в международную конкуренцию», — заявила министр финансов Норвегии Сив Йенсен. «В этой связи налоговая реформа со снижением налогов и увеличением расходов на образование и инфраструктуру является приоритетным направлением», — подчеркнула она.

Экономика Норвегии страдает из-за низких цен на нефть. Согласно официальному прогнозу, ВВП Норвегии вырастет на один процент в текущем и на 1,7% в следующем году. По оценкам правительства страны, средняя стоимость нефти составит 346 крон за баррель (42 долл) в 2016 году и 396 крон за баррель в следующем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.