Норвегия может обнаружить 1 млрд баррелей нефти в этом году
важное 24 июня 2018, 11:26

Нефтяные компании Норвегии имеют возможность порадоваться не только росту цен на сырье: еще они могут похвастаться лучшими почти за десять лет результатами разведочных работ.

Если они продолжат в том же духе, то в этом году объемы обнаруженных запасов нефти и газа могут достигнуть примерно 1 миллиарда баррелей впервые после открытия гигантского нефтяного месторождения Johan Sverdrup в 2010 году.

Это хорошая новость для Норвегии, которой необходимы успехи в геологоразведке, чтобы поддержать проектный трубопровод и сдержать снижение нефтедобычи с середины следующего десятилетия. Страна восстанавливается после трехлетнего экономического спада, во время которого нефтепроизводители урезали до минимума свои бюджеты, сократив разведочные работы. Результаты геологоразведки в Баренцевом море, где в прошлом году, несмотря на экономические трудности, были предприняты беспрецедентные усилия, также разочаровали.

Возможно, сейчас ситуация меняется коренным образом. С начала года завершено бурение 10 поисковых скважин, по результатам которого обнаружено около 330 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, свидетельствуют расчеты агентства Блумберг, основанные на средних оценках по всем новым участкам, о которых сообщил Норвежский нефтяной директорат (NPD). Этот объем уже превышает запасы, обнаруженные в прошлом году по результатам бурения 24 скважин.

«Цены сейчас снова растут, поэтому активизируются и разведочные работы», — сказал Тургейр Стурдаль, директор по вопросам геологоразведки в NPD.

NPD ожидает бурения 50 разведочных скважин в этом году против 36 в 2017 году, следует из опубликованного в четверг доклада. Около 30 из них могут быть поисковыми скважинами, пробуренными для проверки новых перспектив, что означает, что обнаруженные запасы могут достигнуть в общей сложности 1 миллиарда баррелей, если компании сохранят уровень эффективности геологоразведки.

www.finanz.ru

 

Читайте отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 23.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.