Норвегии нужно больше нефти
важное 20 октября 2017, 06:54

Главной угрозой для энергетики Норвегии является недостаток крупных нефтяных проектов — заявил министр энергетики Terje Soviknes.

“В то же время, положительным моментом является то, что в результате действий ОПЕК, рынок, наконец-то, показывает признаки перебалансировки”, — добавил он.

В Норвегии активно обсуждается проблема рекордного спроса на нефть в период, когда мир пытается перейти на возобновляемые источники энергии.

Вопрос о будущем страны, которую нефтяная промышленность сделала одной из самых богатых в мире, был одним из самых спорных на прошлых выборах.

Норвежцы сомневаются в том, является ли этичным и финансово обоснованным продолжение активной геологоразведки в целях извлечения ещё большего объема нефти, особенно в Арктике. Ведь изменение климата — это реальная проблема.

“Меня не слишком беспокоит то, когда мир достигнет максимальных показателей спроса на нефть — будь то в 2030, в 2035 или в 2040 году. Гораздо более важно то, что в ближайшие десятилетия спрос на нефть будет гарантированно высоким. И политика Норвегии должна соответствовать данной экономической ситуации”, — говорит министр.

Так что главной проблемой для страны является не перемены в энергетической сфере в отдаленном будущем, а возможность продолжать активное бурение и проводить эффективную геологоразведочную деятельность. С точки зрения эффективности геологоразведки, 2015 год стал для Норвегии худшим за последнее десятилетие.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
12 пунктов М. Помпео. США выдвинули Ирану ультиматум, пригрозив самыми жесткими санкциями в истории
Если Иран не изменит политический курс, США окажут на страну беспрецедентное давление, в т.ч введут самые жесткие в истории санкции.
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях
Депутаты в окончательном чтении приняли законопроект о контрсанкциях против США и их союзников.