НК «Роснефть» вложит 18 млрд руб. в модернизацию Ачинского НПЗ

26 мая 2008, 08:16

НК «Роснефть» вложит 18 млрд руб. в модернизацию Ачинского нефтеперерабатывающего завода, сообщил президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков в ходе визита в Красноярский край, передает РБК.
Модернизация предусматривает введение в эксплуатацию четырех дополнительных установок для изомеризации перерабатываемого сырья. «Таким образом, в следующем году качество бензина будет доведено до требований, принятых правительством в этом году — «евро-3», к 2010г. — до стандартов «евро-4», — сказал С.Богданчиков. При этом объемы переработки вырастут только в течение 2008г. на 500 тыс. т.
Отвечая на вопрос о возможном обращении «Сургутнефтегаза» в компанию с предложением о переработке их сырья, С.Богданчиков сказал: «Такого предложения не поступало, даже если бы оно поступило, такой спрос мы бы не смогли удовлетворить, именно поэтому до 2020г. мы нацелены на серьезное наращивание перерабатывающих мощностей».
Согласно бизнес-плану ОАО «НК «Роснефть», утвержденному советом директоров компании, «Роснефть» планирует в 2008г. увеличить переработку нефти по сравнению с 2007г. на 22% — до 49,1 млн т.
Напомним, что «Роснефть» приобрела Ачинский НПЗ на аукционе наряду с основными активами ЮКОСа — это «Томскнефть», Восточно-Сибирская нефтегазовая компания (ВСНК), Ангарская нефтехимическая компания, «Енисейнефтегаз» и др. Кроме того, «Роснефть» купила ОАО «Самаранефтегаз», а также три нефтеперерабатывающих завода — Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский. За счет новых активов, в частности, госкомпания планировала увеличить к 2015г. свои нефтеперерабатывающие мощности до 90-95 млн т в год, а нефтедобычу — до 160 млн т в год.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.