НК «Роснефть» создала 100% дочернее предприятие для осуществления бункеровочных услуг

04 мая 2008, 11:46

НК «Роснефть» создала 100% «дочку» «РН-Бункер». Как говорится в сообщении компании, дочернее предприятие будет специализироваться на осуществлении бункеровочных услуг. Ранее сообщалось, что «Роснефть» в 2008 году планирует реализовать 1,5-1,7 млн тонн бункерного топлива, передает «ИА «Финмаркет»«. Компания с 2007 года приступила к программе развития централизованного бункеровочного бизнеса на всей территории РФ. В ноябре-декабре «Роснефть» начала отгрузку бункерного топлива на собственные морские терминалы и осуществило заправку 6 крупнотоннажных судов в Архангельске, и 7 судов в Находке.
«Роснефть» сообщала, что намерена развивать бункеровочный бизнес в акваториях портов Приморского и Хабаровского краев, на Сахалине, на Черном море, в Белом и Баренцевом морях, в рыбопромысловых экспедициях и на внутренних водных путях. В ближайших планах компании начать поставки бункерного топлива в Туапсе, Сызрани и Ростове.
В дальнейшем «Роснефть» планирует расширить спектр услуг морских терминалов, принадлежащих компании, и создать на их базе современные бункеровочные центры, развивать на нефтеперерабатывающих заводах компании производство судовых топлив, включая судовые масла по международным стандартам качества, и к 2020 году довести реализацию бункерных нефтепродуктов (мазуты, судовое топливо, масла) до 10 млн тонн в год. Помимо этого компания сообщила, что 18 апреля приобрела 15% в ОАО «Управляющая компания «Мурманский транспортный узел».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.