Низкая цена нефти выгодна для США
важное 04 мая 2016, 11:00

Один из богатейших людей планеты, основатель инвестиционной группы Berkshire Hathaway Уоррен Баффет в интервью телеканалу CNBC признался, что не видит ничего плохого для США в том, что мировые цены на нефть находятся на низком уровне. Баффет убежден, что это просто выгодно для США.

«Мы нефтяные импортеры, поэтому низкие цены на нефть для нас выгодны. Тем не менее это затрагивает огромное количество людей, огромную индустрию и многие страны. Но для тех, кто что-то импортирует, низкие цены на импортируемый товар всегда выгодны», — заявил американский инвестор.

Мировые цены на нефть с начала года продемонстрировали более 20-процентный рост. Однако по-прежнему находятся на критическом для многих стран уровне.

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть возобновили падение, об этом свидетельствуют данные торгов.

Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,15%, до $45,85 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне упали на 0,32%, до $47,18 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов