Нижегородское УФАС рассмотрит дело ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта

16 октября 2009, 10:19
Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области рассмотрит дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» по ходатайству ответчика. Дело было возбуждено 24 февраля 2009 г. по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» (установление монопольно высоких розничных цен на нефтепродукты) по инициативе УФАС.
Изучив рынок розничных и оптовых цен на нефтепродукты в Нижегородской области, УФАС выявило, что с сентября 2008 г. по февраль 2009 г. темпы снижения розничных цен «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта» не соответствовали темпам снижения оптовых цен компании. Так, за этот период розничные цены на бензин Аи-76 упали на 16%, на Аи-92 — на 15,5%, на Аи-95 — на 11,5%, на дизтопливо — на 14%. В то же время оптовые цены снижались следующим образом: на Аи-76 — на 55%, на Аи-92 — на 61%, на Аи-95 — на 47%, на дизтопливо — на 40%, сообщает РБК.
В УФАС пояснили, что в ходе рассмотрения было выявлено доминирование «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукта» на рынке Нижнего Новгорода, поэтому ответчик ходатайствовал об отложении дела для изучения этих документов. Также дело решено рассматривать не по рынку Нижегородской области, а по рынку Нижнего Новгорода, отметили в УФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.