Николас Мадуро: нефти по $100 ждать больше не стоит

01 октября 2015, 11:30

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал забыть о цене в 100 долларов за баррель нефти и заняться производством в стране.

«Хватит уже думать, что нефть снова дойдет до 100 долларов и позволит нам все импортировать, нам должно быть стыдно, если мы снова будем думать таким образом», — приводит слова Мадуро, сказанные в среду, портал Noticias Venezuela.

Новым ориентиром для Венесуэлы Мадуро считает цену барреля в размере 70 долларов. По его словам, страна в условиях падении цены барреля до 40 долларов должна увеличить уровень производства продуктов питания и других вещей. «Мы должны напрячься и верить в то, что Венесуэла может производить все, мы должны это сделать», — заметил глава государства.

Ранее венесуэльский лидер говорил, что справедливой ценой за баррель нефти являются 100 долларов, и уверял, что его страна предпримет все возможные усилия, чтобы цена барреля нефти была на этом уровне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.