Нигерия увеличит добычу нефти в полтора раза
важное 11 мая 2016, 11:40

В текущем году Нигерия планирует добывать в среднем за сутки по 2,3-2,5 млн баррелей нефти. Об этом сообщил министр нефти страны Эммануэль Качикву, передает агентство Bloomberg.

Согласно данным апрельского доклада ОПЕК, добыча нефти в Нигерии в 2015 году составила 1,733 миллиона баррелей в день, в марте — 1,677 миллиона баррелей в день.
«Для сектора разведки и добычи, где производство снижалось, наша цель заключается в достижении уровня добычи в 2,3 миллиона баррелей в день, но я лично привержен цели в 2,5 миллиона баррелей в день», — сообщил Качикву.

Нигерия ставит перед собой и еще одну цель в нефтяной отрасли — сократить расходы на добычу нефти с 18 до 12 долларов за баррель. По этом поводу Качикву заметил, что удельные производственные затраты в Саудовской Аравии составляют около 10 долларов за баррель, в Катаре — около 8 долларов за баррель и этому уровню надо соответствовать.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов