Нигерия требует от Shell заплатить штраф за разлив нефти

18 июля 2012, 16:00
Правительство Нигерии потребовало от местного подразделения нефтегазовой корпорации Shell (SNEPCO) заплатить штраф в $5 млрд за разлив нефти на месторождении Бонга, произошедший в декабре прошлого года.
В свою очередь, глава «дочки» Shell Чике Оньеджекве заявил, что компания не собирается платить компенсации. По его словам, нефть не достигла берегов до того, как разлив удалось локализовать.
Разговор между властями и руководителями компании состоялся на заседании комитета по окружающей среде местного парламента. Представители правительства заявляют, что размер штрафа является вполне стандартным для такого рода инцидентов в других странах мира.
По словам руководителя агентства по борьбе с утечками нефти Питера Идабора, данный штраф является административным наказанием, а не компенсацией.
Ранее сообщалось, что из-за утечки в суд на SNEPCO подали 11 тыс. нигерийцев. В первую очередь, это были рыбаки, которые обвиняли компанию в нанесении ущерба их промыслу.
Утечка нефти на месторождении Бонга произошла в конце 2011 года. В море тогда вылилось около 40 тыс. баррелей, покрывших поверхность общей площадью в 950 кв. км.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.